【党史学习教育 党的十九届六中全会】自治区党史学习教育第十六巡回指导组来我校开展系列座谈调研

发布时间:2021-12-06来源:宣传部作者:杨森林 摄影:冯魁 叶雨桐浏览次数:41

  12月1日,自治区党史学习教育第十六巡回指导组组长朱政一行来校调研指导工作,指导组分五个组围绕学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央民族工作会议精神、自治区第十次党代会精神,“四史”学习教育及“我为群众办实事”实践活动,做如何好民族工作、构建大思政格局、解决教职工“急难愁盼”问题,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等主题进行座谈。







  校党委书记、校党史学习教育领导小组组长谢树青对自治区党史学习教育第十六巡回指导组来校座谈调研指导工作表示欢迎。党史学习教育领导小组副组长郑英宁、许新军、康华参加了本次座谈会。

  在意识形态领域和大思政工作座谈会上,朱政对学校取得的成效给予了充分肯定。他指出,学校要进一步提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十次党代会精神,全面贯彻党的教育方针,理直气壮地讲好思政课,推动纪要精神进教材、进课堂、进头脑;在学校层面加强顶层设计,统筹思政育人合力,巩固“三进两联一交友”、抓好宿舍育人细胞工程,构建全员全过程全方位育人大格局,铸牢中华民族共同体意识。



  会上,第十六巡回指导组副组长简小东,组员白地努尔·吐尔逊、夏小维、阿丽亚·阿布里克木分别对党的十九届六中全会精神学习宣传、“四史”学习教育、“我为群众办实事”实践活动等工作提出了具体指导意见。

  校党委常委、统战部部长高志涛,相关职能部处室负责人,相关学院、附属中学主要领导,团委书记、班主任、辅导员、青年教职工代表、“三进两联一交友”联系老师,高年级宿舍长、离退休教职工代表等围绕座谈主题作了交流发言。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华