农学院开展“百年党史青年学 砥砺奋进正当时”主题宣讲比赛

发布时间:2021-12-02来源:农学院作者:王铜浏览次数:11

  农学院大学生宣讲团成立于2019年,每一位积极向党组织靠拢的同学,都在宣讲团这个大舞台大显身手,展现自己的风采。为提高宣讲团成员宣讲能力,激发党史学习热情,展现青年担当力量,增进宣讲团各队交流,11月26日,“百年党史青年学 砥砺奋进正当时”主题宣讲比赛在农学院多功能厅举行。



  农学院党委副书记阿肯努尔·达那别克,校党委宣传部冯魁,农学院团委书记李亚杰,辅导员王铜、伍霞担任评委,农学院大学生宣讲团全体成员现场观赛。



  进入决赛的九位选手从传承红色基因、党史学习宣讲心得;助力脱贫攻坚、聚力乡村振兴;践行抗疫精神、投身志愿服务等方面进行精彩宣讲,表达了青年一代对自己担当使命的认识。

  冯魁对大赛进行点评,他表示:参赛选手们的宣讲非常精彩,把党史学习教育心得融入抗疫抗洪精神、融入乡村振兴、融入脱贫攻坚等时事,展现了卓越风采,优秀而又接地气,有责任又有担当,并给予“四好”高度 评价,即选题好、文章好、形象好、效果好。他希望农大学子们要把最美的青春奉献在祖国最需要的地方。



  本次“百年党史青年学 砥砺奋进正当时”主题宣讲比赛,让党史学习在教育中互动传递,激励更多青年学子知党爱党、知史爱国,传承红色基因,勇担青年使命。


编辑:冯魁 马俊梅  审核人:康华