弘扬宪法精神 维护宪法权威——公共管理学院(法学院)举行“海华永泰宪法杯”模拟法庭大赛

发布时间:2021-12-06来源:公共管理学院(法学院)作者:张俊杰浏览次数:12

  为喜迎第八个“12.4”宪法宣传日,紧密结合“八五”普法实施,弘扬宪法精神,教育和引导全社会不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉,培育青年学生的宪法意识、国家意识、规则意识,提高大学生法律素养。11月27日,由校党委宣传部、教务处、实验室与基地管理处以及公共管理学院(法学院)主办,由新疆农业大学法学实验实训教学中心,海华永泰(乌鲁木齐)律师事务所承办的弘扬宪法精神,维护宪法权威——“海华永泰宪法杯”模拟法庭大赛在公共管理学院(法学院)10116教室举行。



  乌鲁木齐市人民检察院检察官张军、乌鲁木齐市水磨沟区人民法院法官张萌、乌鲁木齐市头屯河区人民法院法官苒雪、乌鲁木齐市天山区人民法院法官张万江、海华永泰(乌鲁木齐)律师事务所主任常雪娇、公共管理学院(法学院)院长杨俊孝、学院教工第四党支部书记阿斯哈尔、法学实验实训教学中心主任严峰及法学182、法学171、法学192、法学181班四组代表参加活动。

  杨俊孝在致辞中对到场嘉宾表示感谢,讲述了学院从前身“管理学院”到今天的“公共管理学院(法学院)”,法学院也有了专属的挂牌,充分体现了法学专业的深入发展和创新探索,反映出对于法律学习和专业建设的重视,并希望同学们能加强自身发展,推动法律事业的进步。



  四组学生将自己的专业学习成果充分融入到实务当中,通过法庭调查,举证质证,法庭辩论等庭审环节的形象再现以及四组学生有条不紊的稳定表现,都充分展现了学生们扎实的专业学习,展现他们自身理论与实践相结合的能力。四组参与学生与在场观众都通过模拟的实战现场,有效获取法律实务经验,学习到合作意识、创新意识对专业学习和自身发展的重要性。

  比赛结束后,回忆起大学时光,常雪娇、张军、张萌、苒雪、张万江感触颇深,希望大家在未来的发展中都能继续坚持选择学习法律的初心,认真扎实自己的专业学习,为后面的工作打好坚实基础;希望大家能继续保持一颗积极严谨的学习态度,在未来的法学学习中更进一步;希望大家好好珍惜大学的学习时光,做好职业规划,精深自己的专业学习,学有所指、学有所值。

编辑:冯魁 马俊梅  审核人:康华