食品科学与药学学院举办“青春心向党 建功新时代”学习十九届六中全会特色主题团日活动

发布时间:2021-11-22来源:食品科学与药学学院作者:曾琦琪 荣明鑫浏览次数:10

  党有号召,团有行动。为深入学习党的十九届六中全会精神,11月17日,食品科学与药学学院药学202班举办了“青春心向党,建功新时代”特色主题团日活动。



  活动开始,全体成员起立面向团旗,在激昂的团歌中,用铿锵有力的声音抒发着内心深处的拳拳爱国之情。

  活动中,药学202班学生代表以独特的视角与视频录制形式向在场师生再现了食药学院教师以行动践初心,用自身的知识与才华默默无闻为团结、互助、有爱、奉献的大美新疆贡献着自己的力量。

  学院党委副书记李莉就十九届六中全会相关内容出题,同学们积极踊跃抢答,将活动推向高潮。接着,药学202班三位女同学带来舞蹈《新疆山水美》。她们用舒展灵活的动作,舞出了青春的活力,为此次团日活动增加一大亮点。随后与会全体师生起立齐声歌唱《我和我的祖国》,向团旗表达着自己强烈的爱国情怀和为祖国贡献的决心。

  活动尾声,同学们唱响班歌《和你一样》中,手举国旗陆续走上讲台,并以“‘食’不我待,‘药’你出彩,请党放心,强国有我!”的班级口号结束本次活动。



  校团委书记郝鹏以“温馨、开心、信心”对本次活动进行了总结,在给予高度肯定的同时也对药学202班表达了更高的期望,希望他们能够继续发扬班级协作精神,在激荡的青春展现出青年一代的担当与责任。

  作为新时代青年,身处百年未有之大变局,肩负着民族复兴的历史使命,一定会听党话、跟党走,以史为鉴、开创未来,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。



编辑:冯魁 万婷  审核人:康华