【我为群众办实事】草业学院研究生创新创业团队助力南疆乡村振兴

发布时间:2021-11-15来源:草业学院作者:刘千瑞浏览次数:10

  为深入贯彻研究生教育教学改革,落实我校“理论联系实际、教学结合生产”的办学方针,鼓励研究生利用所学专业知识服务基层、服务生产,真正做到产学研用紧密结合。根据现阶段牧草种植方面的社会需求,草业学院饲草学专业汪鹏研究生团队结合专业特点,发挥专业优势,在导师王玉祥老师的指导引领下,利用假期深入南疆开展“苜蓿优质高产栽培技术推广”技术服务。




  2021年8-9月,汪鹏研究生团队汪鹏、于秀明、陈映霞同学在导师王玉祥老师的带领下前往和田地区于田县、皮山县、洛浦县等地进行实地调研,针对当地在苜蓿饲草生产方面存在的问题,采用多种形式对当地的种养殖大户、致富能人、农民技术员等人开展“苜蓿饲草优质高产栽培水肥一体化技术”培训,培训技术骨干和农牧民300余人次,发放新牧4号紫花苜蓿技术栽培手册500余份,为提高当地苜蓿优质高产、促进畜牧业发展、辐射带动种草养畜做出积极贡献。

  草业学院结合“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针,一直致力于服务南疆乡村振兴战略,为更好地在新疆扎实发展草业学科,不断提高学科教育教学质量和应用型人才培养能力,激发学院服务产业发展和区域经济发展活力,组建由教师带领的本硕博团队深入基层一线,服务乡村振兴。



编辑:冯魁 万婷  审核人:康华