【党史学习教育】草业学院召开一流学科建设研讨会

发布时间:2021-11-16来源:草业学院作者:马艺修浏览次数:125

       2021年是“十四五”规划开局之年,也是新一轮“双一流”建设启动之年,秋季新学期学校党委重新建设草业学院。11月11日上午,为了顺应新时代发展需要,更好的发展草学学科,院党委为不断提高教育教学质量和人才培养能力,推进一流学科建设,组织召开一流学科建设研讨会。新疆农业大学校长蒋平安、  江苏大学农业工程学院教授毛罕平、发展规划处副处长周长江、科学技术处副处长田志松、机电工程学院副院长韩长杰及草业学院全体教师参加了此次研讨会,院党委书记王露巍主持研讨会。



  校“天池计划”特聘教授毛罕平就草业学院一流学科建设,从凝练学科方向、建强研究团队、加强科学研究、明确人才培养目标、提升软实力和学科声誉、创新体制机制和把握交叉学科资源等方面作出详细的指导建议。在新的形势下,草学学科发展机遇与挑战并存,要依托区域资源优势,立足草学学科使命,重整体谋划,加强宣传,展现草学学科的社会贡献和责任。

  在交流研讨环节中,与会教师深度交流了对学科、专业发展和团队建设的思考。

  蒋平安在总结讲话中指出学院要从实际出发,剖析薄弱环节,明确发展目标,厘清发展思路。进一步找准目标定位,凝练学科方向,培育标志性成果,加大人才培养力度,调整考核评价机制,推动草学学科向纵深发展。

  王露巍代表学院党政感谢蒋平安校长、毛罕平教授莅临学院指导学科建设,并将组织学院相关人员就专家给出的意见建议进行认真梳理,提出切实可行的建设方案,努力建好建强草学学科。

编辑:杨森林 马俊梅  审核人:康华