【我为群众办实事】食品科学与药学学院深入基层开展技能培训

发布时间:2021-11-15来源:食品科学与药学学院作者:浏览次数:14

  近日,食品科学与药学学院巴吐尔·阿不力克木教授依托自治区“三区人才”“乡村鸽肉加工及品鸽技术推广应用”等项目,在和田地区墨玉县萨依巴克乡培育新疆八搏士餐饮管理有限公司,建立了乡村鸽肉加工及品鸽技术示范基地,利用平台转化应用肉鸽规范化屠宰及鸽肉深加工技术2项,研发新产品4个,就地灵活就业69人次,稳定就业贫困户10人,年均发放工资20多万元,合作企业年销售收入达60多万元,带动养殖户20户,辐射带动80多户。



  在乌恰特村、喀茹克村等地开展肉鸽安全养殖、屠宰加工、分级包装、熟食品加工等方面农民培训150余人次,通过实训使村民们掌握了冷鲜鸽肉加工,白卤鸽、五香油鸽、卤蛋等多种产品的基本加工技能,调动了广大村民爱科学、学技术的积极性,同时长期在墨玉县蓝海鸽业发展有限公司开展科技扶持和相关服务活动。


编辑:杨森林 马俊梅  审核人:康华