草业学院教工第三党支部组织党员赴南疆开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-10-11来源:草业学院作者:张树振浏览次数:10

  为贯彻国务院和自治区关于促进畜牧业高质量发展的决策部署,落实中央和自治区党委“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,推动我区饲草产业高质量发展,草业学院教工第三党支部充分发挥专业优势,切实将党史学习教育成果在南疆贫困地区落地生根。9月,草业学院教工第三党支部组织支部6名教师和4名研究生,分别赴和田地区和喀什地区开展饲草生产技术培训。




  本次活动由草业学院教工第三党支部书记伊斯拉依·达吾提带队深入和田地区皮山县、洛浦县和于田县和喀什地区塔什库尔干县开展饲草生产与加工技术培训。围绕苜蓿饲草丰产技术、青贮玉米高产栽培及加工技术开展技术培训,培训技术骨干和农牧民200余人次,发放南疆地区饲草生产技术手册200余份。

  在培训过程中,专家们针对农牧民在种草中存在的问题进行了逐一解答,根据农民的需求给出了种植加工方案,培训会后许多农民纷纷要求专家留下联系方式,希望能够在今后咨询饲草生产的技术。

  饲草料是发展畜牧业必不可少的物质基础,也是构建现代畜牧业的重要保障。通过技术指导和培训使得农牧民对种草的意义有了进一步的认识,在“良种良法+试验示范+技术培训”的模式下逐步提升南疆饲草种植效益,促进饲草产业发展,实现农牧民增收,助力美丽乡村建设。


编辑:冯魁 万婷  审核人:康华