【我为群众办实事】动物科学学院教工第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-10-11来源:动物科学学院作者:赵苗青浏览次数:10

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,动物科学学院全体教师牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。9月28日,动物科学学院教工第二党支部全体教职工于在院长杨开伦教授的带领下前往新疆昌吉上品美羊科技有限公司交流青贮饲料制作,并看望实践学生。



  新疆上品美羊科技有限公司主要经营范围包括技术推广服务、牲畜饲养、草种植及割草(饲草料种植)、青饲料、饲料牧草批发等。杨开伦一行来到上品美羊科技有限公司场部,与新疆上品美羊科技有限公司相关负责人刘志强等人就如何制作更好的青贮饲料、学生们的实习情况以及未来如何更好、更高效的开展专业实习、校企合作和培养复合型应用人才等进行了交流。



  杨开伦表示,青贮饲料是反刍动物的优良饲料,而青贮质量好坏与其制作方法密切相关,上品美羊青贮的制作水平在新疆地区来说是很高的。通过来这里交流,也了解到了我们学生的实习情况。刘志强董事长对动科学院实习生给了高度评价,并期待着今后双方开展更多、更深层次的交流。

  实习生动科20级硕士研究生廖佳欣说:“作为一名预备党员,我会继续深化党史学习,从党史中不断汲取智慧和力量,积极参加党史学习教育,努力像优秀党员学习,在羊场不仅要做好自己的试验,同时还要发挥自己的专业知识,站在服务三农的一线,在乡村振兴中贡献青春力量。”



  通过走访实习点活动,动物科学学院教师既践行了以强农兴农为己任的历史使命,也掌握了学生在实习单位实习的实际状况,同时加强了与实习基地的交流沟通,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况。为动物科学学院在专业建设、课程设置等方面的改革提供了参考依据,动物科学学院与实习单位双方就学生的实习管理、课程对接和学生教学能力的快速积累深入交换了意见,为进一步完善学院人才培养方案,促进学院与实习基地深度合作奠定了基础。


编辑:冯魁 万婷  审核人:康华