库木奥依拉村:感恩祖国 欢度国庆

发布时间:2021-10-06来源:库木奥依拉村工作队作者:蒋烨清浏览次数:25

  金秋十月,新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队与村民们共庆祖国72华诞,同抒爱国情、共筑中国梦。村里家家户户的门上都挂起了崭新的国旗,一面面红旗迎风飘扬,浓浓的节日气氛洋溢在每一个角落。



  10月1日,在升国旗仪式上,大家注视着冉冉升起的五星红旗,高唱国歌。新疆农业大学“访惠聚”工作队总领队、库木奥依拉村第一书记、队长、校党委副书记木开依·加尔肯别克带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,并做国旗下讲话,他说:强大的祖国是每个中国人坚强的后盾,祖国繁荣昌盛也是中华民族的心愿,大家要明白党和国家的不容易,懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,不断培养我们的爱国热情,弘扬爱国主义精神,要坚定“四个自信”,增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,紧紧依靠党的领导,建设美丽乡村,努力实现乡村振兴,把我们的祖国建设的更加强大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



  工作队还走访慰问了老党员、困难家庭,走进田间帮村民捡棉花同劳动,举行“民族团结一家亲”联谊活动,与村民们共庆祖国生日,共享美好生活。



  在村民吐尔洪·那斯尔家,驻村工作队带去了节日的慰问品,和大家一起聊家常,面对面进行宣讲,通过广泛交往交流交融,让中华民族共同体意识深入人心。



  在库木奥依拉大舞台上,大家用舞蹈表达心声,祝福祖国。村民约热木·麦麦提专门穿了自己最喜欢的裙子,笑容一直洋溢在脸上,她说:“现在的好日子是因为有了党和国家的好政策,我们一定要知足感恩,坚决维护社会稳定和长治久安,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。”

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华