晨曦的中国红 百姓的幸福梦 ——托万克拜什艾日克村举行国庆升旗仪式

发布时间:2021-10-01来源:托万克拜什艾日克村工作队作者:侯伟伟 刘宇浏览次数:10

  秋风送爽,天高海阔,2021年国庆节如约而至。10月1日上午10点整,新疆农业大学驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队成员、村两委与100名村民代表在村委会大院内欢聚一堂,举行升旗仪式,怀着无比激动的心情共同庆祝伟大祖国72周年华诞,在晨曦中,为祖国祝福。



  当雄壮的《义勇军进行曲》响彻天空时,全体人员行注目礼,高唱国歌,看着五星红旗冉冉升起,所有参加升国旗仪式的村民无不从内心发出深情的欢呼:祖国,我爱你!

  第一书记、工作队队长吴星霖与参加升国旗仪式的村民们一同细数着南疆农村的翻天覆地的变化。他说,作为“访惠聚”工作一线的工作人员,我深切的感受到南疆地区在巩固脱贫攻坚成果,与乡村振兴有效衔接方面付出的巨大努力和所取得的伟大成就,亲身体会到人民生活的不断改善,中华民族从未有过像今天这样,以站起来,富强起来的英姿赢得国际社会的尊敬。中国人民从未有过像今天这样意气风发,精神振奋,对前途充满信心。

  村支部书记依明江·艾麦尔说:托万克拜什艾日克村是贫困村,我作为一名农民村支部书记,深切感受到北京离新疆虽远,但是习近平总书记与新疆各族人民心连心,在拜什艾日克镇党委的正确领导下,村干部队伍不断充实,村集体收入持续增加,我们村71户贫困户已于2018年全部脱贫,今天的托万克拜什艾日克村,社会面和谐稳定,村民安居乐业,我作为村党支部书记,我倍感自豪,我也将加倍努力工作,努力带领全村人民富起来,奔小康路上不漏一人,我相信,在习近平总书记的坚强领导下,在各级党委的关心帮助下,托万克拜什艾日克村的明天一定会更加美好!

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华