托万克库木艾日克村:与国旗合影 共庆祖国生日

发布时间:2021-09-30来源:托万克库木艾日克村工作队作者:哈孜亚·包浪提将浏览次数:10

  在祖国母亲72岁生日来临之际,新疆农业大学驻托万克库木艾日克村工作队开展了“我与国旗合个影”活动。村委会大院、棉花地、养殖合作社……村民纷纷在鲜艳的五星红旗下合影留念,表达对伟大祖国的热爱,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福各族人民幸福安康。



  第一书记、工作队队长马志强带领工作队队员在升国旗仪式上,在田间地头,给村民积极宣讲党的各项惠民惠农政策,与村民们一笔笔核算家庭的收入。村民布沙然·努尔敦说“我们家的收入每年都在增长,今年又是一个丰收年,我们的好日子都离不开国家的好政策,感谢党和国家始终关心我们的生产生活。我一定会努力劳动,用自己的双手创造美好的生活。祝愿我们的祖国越来越好,家乡更加富饶美丽。”

  “现在养殖合作社的规模越来越大了,目前有300头牛,500只羊呢。大家的收入提高了,干活劲头也更足了。”养殖合作社合伙人玉散江·依明拉着第一书记、工作队队长马志强的手给他一笔笔算着账。如何实现乡村振兴,更好提高村民收入,工作队结合本村实际进行了认真分析,和村委会商议确定把发展牛羊养殖作为促进宜居宜业、富裕富足的重要抓手和契机。先后召开多次座谈会,征求个人意见等方式,促成十户养殖大户加入养殖合作社,并积极与银行对接,申请贷款500万元,目前首批210万元已到位。村民吐尔洪·吐尔逊说:“我以前是贫困户,在党的惠农政策的支持下,我子在合作社有了稳定的收入,全家现在已脱贫,我感谢我的国家”。



  一幅幅丰收的画面定格了乡村振兴的希望,一张张笑脸洋溢着幸福生活的甜美。中国红染红了我们每个人的中国心。工作队全体队员表示,将在基层岗位上扎实工作,励志前行,真心为民服务,真情为民办实事,让全体村民不断享有伟大祖国带来的获得感、幸福感。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华