托万克库木艾日克村开展安全教育宣讲大活动 筑牢群众安全防线

发布时间:2021-09-30来源:托万克库木艾日克工作队作者:马志强浏览次数:10

  “凡是陌生人要求转账、借钱的电话和微信,一律不听、不信,不转,这样才能保证你的钱不会被骗”。这是托万克库木艾日克村委会治保主任艾散江·孜亚吾敦在村民小组里给村民们宣讲安全教育之防范网络电信诈骗的部分内容。



  为切实提高村民们的安全意识,近期,新疆农业大学驻托万克库木艾日克工作队联合村委会在全体村民中开展了安全教育大宣讲活动。宣讲内容包括网络安全、交通安全、疫情防控安全、用电用气安全、防范电信诈骗安全等。村里大喇叭每天定时播放安全教育内容。工作队和村两委通过晨会、晚例会、村民夜校、联户轮值长培训会等对开展宣讲。实习的大学生还通过“红领巾”小课堂,在课堂中穿插讲授防溺水方面的教育,让暑假在家的孩子们提高个人防范意识。

  为做到安全教育宣讲活动全覆盖,驻村工作队还深入在本村中承包土地的偏远散农户家中开展宣讲,并对他们在安全生产方面存在的隐患进行了排查,及时指导他们整改。

  新疆农业大学驻托万克库木艾日克工作队队长、第一书记马志强指出,安全工作无小事,事关村民们的生命安全和财产安全,我们通过安全教育大宣讲,不断提高村民们的安全意识,让村民时刻把安全生产记在心中,不断增强广大村民的幸福感、安全感和获得感。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华