“我为祖国庆生日”——依提帕克村开展迎国庆系列活动

发布时间:2021-09-30来源:依提帕克村工作队作者:努力曼·依米提浏览次数:13

  在国庆节到来之际,依提帕克村驻村工作队组织开展形式多样、丰富多彩的活动,与基层干部群众共同庆祝伟大祖国母亲的生日。工作队开展送国旗、挂国旗,宣传祖国的变化,传递爱国主义情怀,以实际行动庆祝祖国生日。

  工作队开展了“我与国旗合个影”,驻村工作队队员、村两委干部、老党员和村民代表站在五星红旗前,祝愿祖国更加繁荣富强!村干部米热古丽·阿木提说:“现在村里的道路越修越宽,房子越建越漂亮,村民享受的惠民政策越来越多,种地有补贴,看病有医保,孩子上学都免费,村民们的日子越来越好,生活在伟大祖国母亲的怀抱,我们很骄傲很幸福!”



  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌······”9月28日中午,祝福的歌声从会议室里不断想起。在会议室的长桌上,摆着一个有五星红旗造型的圆形大蛋糕,上面写着:“祖国生日快乐!”。为开展好本次活动,征集与共和国同龄的老人庆祝集体生日,三位今年72岁老人过了一次集体生日,活动中,工作队队员给老人切蛋糕,送鲜花,祝福老人生日快乐、身体健康。老人动情地说:“感谢工作队的关怀,能和祖国母亲同生日,我们非常骄傲和自豪,衷心祝愿祖国生日快乐!”



       工作队队员阿拉巴提江·阿迪力江激动的说:“通过组织开展迎国庆系列活动,激励基层干部群众始终与时代同呼吸、与祖国共命运,把爱国之情、报国之志融入伟大奋斗中,满腔热情投入乡村振兴的伟大事业中,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村不懈奋斗!”

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华