新开始 新征程 新收获——草业学院举行2021级新生见面会

发布时间:2021-10-13来源:草业学院作者:刘千瑞浏览次数:10

  为扎实开展党史学习教育,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,让新生更快更好融入大学生活,推进思想政治教育工作向纵深发展,9月27日,新疆农业大学草业学院在学校大礼堂召开2021级新生见面会,草业学院领导班子、辅导员、新生班主任、研究生导师代表及2021级本硕博全体新生参加了此次见面会,学院党委副书记帕尔哈提·玉山江主持见面会。



  会上,学院党委书记王露巍为新生上了一堂生动的党课,她围绕习近平总书记“七一”重要讲话中对青年人寄予的厚望,讲明为什么新时代青年人要做到“三个不负”,鼓励同学们要立鸿鹄之志、在坚定理想信念中长志气,在炼钢筋铁骨、锤炼意志品德中强骨气,在增学识见闻、练就自信通达中厚底气,以昂扬姿态开启大学生活崭新华章。
  学院党委副书记、院长、教授张博向新生们介绍草业专业的发展前景及我校草业学科的发展史和地位,让学生明晰草业这门学科对于草原生态保护的重大意义,让每一名草业学子都为自己的专业而感到骄傲和自豪,接下来的大学四年,希望师生们同心协力,一起营造草业人的美好明天。
  来自山东泰安的2021级博士研究生代表孙丰豪同学:“草地是陆地生态系统碳库中最主要的组成部分,对全球碳平衡和气候变化起着极其重要的作用,特别是在新疆干旱区,草地的变化对区域生态环境的影响更为巨大。希望通过我的学习和研究,能够为相关领域提供一定的参考,实现自我人生价值,为建设美丽新疆增砖添瓦,用所学知识践行‘绿水青山就是金山银山’的生态理念。”
  2021级本科生代表古丽则巴·亚森同学:“作为一名土生土长的新疆人,热烈欢迎来自五湖四海的朋友们,作为草业学院的新生力量,我们将努力学习文化知识,丰富学术涵养,努力践行‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言。”
  见面会结束后,帕尔哈提·玉山江解读了学校相关管理制度,要求同学们做一名遵纪守法的大学生。

编辑:万婷 冯魁 马俊梅  审核人:康华