情系村民温暖人心 ——索克满村“访惠聚”工作队看望慰问拾花村民

发布时间:2021-09-21来源:索克满村工作队作者:艾尔夏提·吾买尔浏览次数:10

  “没想到你们到地里看望我们了,按照每公斤2元的拾花价钱,一个月我可以挣到5000元,这笔收入会极大的改善家里的生活条件。”村民艾山·马木提高兴地说道。



  正值中秋佳节,索克满村第一书记、工作队队长曹忠军带领工作队队员、村“两委”干部来到丰收二场,亲切慰问本村97名拾花村民。为本村的拾花村民带来了米面油、饮用水、馕等慰问物资,在棉田与拾花能手进行亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,并向参与拾花工作的父老乡亲们表示亲切慰问,温暖的话语和真诚的关怀让棉田里充满了欢声笑语。

  索克满村工作队、村“两委”始终把群众的利益放在心上,落实在行动上,采取有效措施帮助村民脱贫致富,根据不同季节、不同群体的特点,采取有针对性的有效措施,在保证完成本村农业生产的同时,组织富余劳动力转移,实现促进经济增收。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华