【党史学习教育】学工部举办2021年第四期辅导员专题培训

发布时间:2021-04-08 来源:学工部 作者:凯塞尔江·都力坤 浏览次数:13

  为深入落实《党委学工部党史学习教育工作方案》,深化学工系统干部党史学习教育成效,4月7日上午,学工部在行政楼七楼多功能厅举办第四期辅导员专题培训,马克思主义学院副院长蒲丽霞作题为了《漫谈辅导员教学科研成长》的专题讲座。



  蒲丽霞结合自身从事辅导员工作和开展思想政治理论课教学、科研的经历,从辅导员教学科研成长的必要性、辅导员开展当前教学科研工作的困境、教学科研成长的有效途径、辅导员工作中的困惑与迷茫等四个维度入手,系统分析了高校辅导员开展思政教学、科研的外部要求和内在动力。从路径、方法、经验上作出指导,引导全校辅导员发挥自身优势、克服困境,积极参与教学和科研工作,实现辅导员的职业化、专业化发展。



  今年,学工部结合党史教育扎实做好辅导员队伍建设工作,通过集中培训、日常培训、邀请校领导、思政专家开展党史学习教育、思政研究、能力提升、业务技能、智慧学工系统运用等培训,重点提高辅导员思想理论水平,切实提高解决问题和促进工作的能力,加强辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,进一步提升辅导员育人能力和工作水平,教育引导辅导员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  各学院主管学生工作领导、全体辅导员、学工部全体干部100余人参加培训。


编辑:冯魁 万婷   审核人:康华