普及防震减灾知识 营造和谐家园——托万克拜什艾日克村开展防震减灾科普知识宣传会

发布时间:2021-04-07 来源:托万克拜什艾日克村工作队 作者:阿德江·艾合麦提 摄影:刘宇 浏览次数:12

  为普及防震减灾知识,增强村民防灾减灾意识和能力,提升避灾自救技能,4月1日,新疆农业大学驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队组织村级党员、各村民小组组长、农牧民宣讲员开展了防震减灾科普知识宣传活动。



  工作队副队长、校团委副书记开赛尔·艾斯卡尔就震时和震后如何进行家庭的防震救灾展开宣讲,用通俗易懂方式向参会人员讲解《地震三十六计》《在地震中保护自己-家庭六步骤》《地震现场应急知识》等内容,并与参会人员一同观看防震减灾宣传片,在观看期间详细讲解地震基本常识及家庭避震减灾方法,耐心解答各类问题,力争进一步增强广大群众防震减灾意识,提高应对地震灾害的能力。

  “感谢新疆农业大学驻村工作队老师的宣讲,通过开展本次宣传活动,进一步提高了本村群众的防震减灾意识和应急处理能力。”村党支部书记依明江·艾麦尔说,我们将以这次地震应急疏散演练为契机,不断强化安全意识,不断提高自我防范、自我保护和处理突发事件的能力,掌握应急避险的常识和技巧,做到安全工作常抓不懈,把安全隐患消灭在萌芽状态,防患于未然,努力营造一个平安、和谐、祥和的乡村环境。



编辑:冯魁 万婷  审核人:康华