【党史学习教育】我校召开大学生党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-06 来源:校团委 作者:张丁戈 摄影:牛垚斐 努尔吨江·吐尔洪 郑敏 浏览次数:10

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全校各族师生把思想和行动统一到中央和自治区安排部署上来,4月5日下午,我校在新图书馆学术报告厅召开了新疆农业大学大学生党史学习教育动员会。



  校党委副书记、副校长郑英宁从明确在青年学生中开展党史学习教育的重要意义、把握在青年学生中开展党史学习教育的关键重点、创新在青年学生中开展党史教育的方式方法以及确保在青年学生中开展党史学习教育取得实效四个方面进行了动员讲话。

  郑英宁表示,要以党史学习教育为契机,结合深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,抓住“学党史”基本点,把牢“强信念”总开关,聚焦“跟党走”总目标,推动党史学习教育广泛开展,“进一步激发新时代青年担当作为的精气神,为“十四五”开好局、起好步,为实现2035年远景目标贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  校党委学工部部长、学生处处长孟利明宣读了《新疆农业大学大学生党史学习教育实施方案》,介绍了开展党史学习教育的重大意义、目标任务、学习内容、具体工作安排和相关要求等。

  会后,校团委兼职副书记、马克思主义学院青年教师王宇以“树立正确党史观,争做新时代追梦人”为题,从坚持历史思维,树立大历史观;准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;正本清源、固本培元,坚决抵制和批判历史虚无主义三方面为全体学生带来了一场别开生面的专题讲座。



编辑:冯魁 万婷  审核人:康华