【党史学习教育】离退休干部职工工作处举办老年人慢性病中医药讲座和义诊活动

发布时间:2021-04-06 来源:离退休干部职工工作处 作者:马凯 浏览次数:11

  4月1日下午,在离退休干部职工工作处活动中心,离退休干部职工工作处党委、乌鲁木齐卫健委、农大社区共同举办了“学习新思想、勇担新使命、奋力新作为”老年人慢性病中医药讲座和义诊活动。



  广州中医药大学一附院、副主任医师李泓慷,自治区干部疗养院主任医师李光辉,天山区燕尔窝社区卫生服务中心副主任医师崔萍,新疆农业大学离退休干部职工工作处党委书记阿布都热西提·阿布都卡地尔、处长闫建伟,离退休干部职工工作处各支部各协会党员代表参加了活动。

  报告会上,3名主任医生分别为全体老年人作了《中老年人常见慢性病的中医养护》等专题报告,并在活动现场为大家义诊,逐一进行号脉扎针。

  此次报告会和义诊为全体参会党员和老人提供了医学帮助。大家纷纷表示此次活动办得非常好,通过讲座学习了一些慢性病的预防知识,同时也从中医的角度解决了部分老年人的疑难杂症。

编辑:万婷 冯魁  审核人:康华