【党史学习教育】缅怀革命先辈功绩 传承农大红色基因——化学工程学院开展党史学习教育主题党团日活动

发布时间:2021-04-02 来源:化学工程学院 作者:马依然·买买提 摄影:胡学哲 浏览次数:438

  为推进党史学习教育走实走深,在清明节来临之际,3月31日下午,化学工程学院组织开展了“缅怀革命先辈功绩,传承农大红色基因”党史学习教育主题党团日活动。



  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在校园王震将军、涂治院长塑像前,师生党员肃立默哀、敬献鲜花。全体党员重温入党誓词,面对党旗宣誓。党员师生代表讲述了王震将军、涂治院士的故事,怀革命先辈不朽功绩,致敬建党百年征程。



  学生干部、化学工程学院应化182班团支书王露露与大学生一同追忆革命先辈王震将军在新疆的奋斗历史,讲述了王震将军在新疆号召全军,一面保卫祖国边防,一面发扬南泥湾精神从事生产建设的故事。

  “党给我第二次政治生命,我要为党再干十年,说出这句话时,涂治院士已经72岁,当时他已重病缠身,但他仍坚持与科研人员一起到南北疆调研,解决基层农业生产中的实际困难,直到病倒住院,停止呼吸前,他还念念不忘自己的工作。”学生党员代表、应化174班秦小利讲述了涂治院士的故事。

  教师党员代表林琼珍说:“红色基因是党的生命力之所在,党员要把它融入自己的精神世界,引领自己成为践行社会主义核心价值观的模范,做到忠诚人民,爱党爱国、信念坚定、无私奉献,为人民幸福、国家富强、世界和平而奋发有为。”



  化学工程学院党委书记马志强在总结讲话中表示:“在党的百年征程中,无数革命先烈抛头颅、洒热血,为我们创造了来之不易的生活。我们只有学好党史,才会深刻认识到我们党从哪里来?中华人民共和国从哪里来?我们的幸福生活从哪里来?我们悼念先烈,寄托哀思,要牢记他们身上闪耀着的理想信念光芒,牢记他们建设新疆,屯垦戍边的不朽功绩。要坚定追随中国共产党的信念和决心,传承好红色基因,发扬好光荣传统,弘扬好革命精神,用心感受革命先烈的爱国情怀和英勇顽强,不怕牺牲的战斗精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”


编辑:万婷 冯魁  审核人:康华