外国语学院教师参加“第十届全国大学英语院长/系主任高级论坛”

发布时间:2021-03-31 来源:外国语学院 作者:外国语学院 浏览次数:18

  近日,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、上海交通大学和上海外国语大学主办的“第十届全国大学英语院长/系主任高级论坛”在上海隆重举办。我校外国语学院副教授、大学英语系主任王婷作交流发言。



  王婷老师交流题目为“基于校本MOOC平台的大学英语混合式教学改革”,她主要从课程概述、课程设计、课程实施、创新特色等几个方面展开汇报交流。




  上海外语教育出版社社长、总编辑孙玉编审代表承办方作总结发言。他指出,后疫情时期举办这样线上线下同步的论坛,开展面对面的、充满温情的交流,非常有意义。如果把外语学习放在大的历史背景下,可以看出外语不仅作为一门工具,更重要的是开启民智,是对异域文化的理解和包容。今年是中国共产党的百年华诞,外语学习与党的发展历史也有千丝万缕的联系。厘清外语学习在历史上的地位,必能增强外语教育者的自信心和自豪感。大学外语教学承担了立德树人的根本任务,而开展课程思政,最核心的因素是教师。外教社承办这样的论坛,也是为探讨教师发展,探讨新文科背景下外语学科的发展搭建平台,做出有益的探索。

  本次论坛在线参与人数超过13万。大家纷纷通过线上平台参与会议、表达意见,这也充分契合了本次论坛“We and Future”的主旨。

    

编辑:冯魁 马俊梅  审核人:赵晓露