【党史学习教育】传好接力棒 砥砺互传承——托万克库木艾日克村工作队新队员迅速融入驻村工作

发布时间:2021-03-30 来源:托万克库木艾日克村工作队 作者:哈孜亚·包浪提将 浏览次数:13

  春风十里,春色正盛的三月,托万克库木艾日克村新队员到位,在老队员带领下迅速熟悉工作,确保“访惠聚”工作队队员平稳轮换,工作无缝交接。



  本期轮换队员刘泽昊和依麻木江·沙力江已经圆满完成了为期一年的驻村任务,手头工作也进行了交接,但看着一脸懵懂,没有驻村经验的新队员,为了使新队员尽快熟悉村容村貌,掌握村情民意,更好更稳更快的融入访惠聚工作。老队员带着新队员挨家挨户的走访,每天都在熟悉村组情况,从那以后经常可以听到“哈老师,我带你走一下三小组”“哈老师,我带你去一趟贫困户家里”“哈老师,我带你看看我们村的扶贫项目”……一趟趟,一户户的走访使新队员很快就熟悉了村情,对工作要求也越来越清晰,工作起来也越来越有底气。

  新队员哈孜亚·包浪提将说:“通过这几天不间断地走访,使我快速了解了村情、村貌和村民,完成了从高校老师到访惠聚驻村工作队员的角色转变,特别感谢老队员不辞辛苦的帮助,否则我不知道要走多少弯路,我一定会拿稳‘接力棒’,珍惜驻村机会,全力以赴履行好工作职责,努力学习,用心用情对待村民。”



  工作队队长周松对老队员一年的付出给予了充分肯定,并对新队员寄予厚望。他说,“一年来你们以极大的热情奉献基层、服务群众,取得了可喜的成绩,亲身体验了基层生活,得到了很好的锻炼和成长,希望你们返回自己的工作岗位后,继续发扬访惠聚工作中形成的优良作风,勇往直前,取得更大的成绩。也希望新队员牢记习总书记嘱托,深入学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神、认真学习党史,真抓实干,在以前队友打下的坚实基础之上,推动我们的工作更进一步。”

  “铁打的营盘,流水的兵”,访惠聚工作队员轮换后,我们必将迎来一个新的开始,一如这生机盎然的春天。


编辑:万婷 冯魁  审核人:康华