【党史学习教育】图书馆举办学党史、悟思想、办实事、开新局专题党课

发布时间:2021-03-31 来源:图书馆 作者:汪建刚 浏览次数:13

  3月24日下午,图书馆开展党史学习教育专题党课,校党委常委、副校长塔义尔·肉孜来到图书馆,为全体教工上了一堂“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题党课,图书馆党总支副书记艾尔肯·尕依提主持活动。



  会上,塔义尔·肉孜传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,带领全体教工学习了校党委书记谢树青《学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神 推动农业高等教育事业开新局》党史学习教育专题党课。

  塔义尔·肉孜从四个方面作了深刻剖析。一是准确把握党史学习的目标要求,要突出高校特色,融入日常,抓在经常,悟出创新的理论伟力,自觉守立德树人初心。二是把握党史学习的重点内容,把握核心要点,多层次全方位的深入学,出实招,见实效,把解决教职工期盼的急、难、愁事作为落脚点。三是广泛运用党史学习活动载体,要立足实际,灵活运用现代化载体,转化学习成果。四是结合第三次中央新疆工作座谈会精神学好党史,牢牢抓好政治引领,做好专题培训,深挖红色资源,传承红色基因,讲好红色故事,提升图书馆红色文化阵地育人功能。

  塔义尔·肉孜强调,全体干部职工高度重视党史学习教育,统筹业务工作和专题学习,立足本职岗位,把握大学生特点,精心谋划,依托现代科技手段,开展贴近大学生的系列教育学习活动,确确实实让广大师生感受到党史学习教育活动所带来的新气象、新变化,更好的促进新图书馆的发展,为广大师生提供更为优质的服务。



  艾尔肯·尕依提在总结中指出,塔义尔·肉孜副校长结合党史学习教育为新图书馆的发展提供了新的建设思路,我们将通过开展专题讲座、撰写心得体会、参观红色基地等多样形式,扎实开展好党史学习教育。

  继续教育学院院长王冰参加此次专题党课学习。


编辑:万婷 冯魁  审核人:康华