我校举办2021年辅导员素质能力提升集中培训

发布时间:2021-03-26 来源:学生处 作者:沈子龙 浏览次数:36



  3月12日,2021年辅导员素质能力提升培训结业典礼在学校会堂中心学术报告厅举行。校党委副书记、副校长郑英宁,学工部领导、各学院主管学生工作领导、全体辅导员、学工部干部参加。

  2020年度优秀辅导员代表食品科学与药学学院辅导员冯思豫就如何成为一名全能型辅导员进行了发言交流。化学工程学院成园园就如何做一名合格辅导员进行了经验交流。

  2020年新入职辅导员代表数理学院路坦对一年来辅导员工作的收获进行了发言;农学院古丽那扎尔·外力从对学生工作的认识,谈到在学生工作中如何自我成长;机电工程学院推免辅导员达超谈到自己如何从学生“修炼”到一名辅导员老师的成长历程。



  会上还对2020年度优秀辅导员和优秀班主任代表进行了表彰。

  郑英宁作总结讲话,他代表校党委对2020年度学生工作给予充分肯定,并对2021年辅导员工作提出了四点要求,一是认真开展好党史学习教育,二是扎实做好疫情防控工作,三是守好校园阵地,四是不断提升个人素质能力。

  3月9日至12日,党委学工部组织学工战线全体人员通过10个专题讲座开展了辅导员素质能力提升集中培训。学工部部长、学生处处长孟利明以《辅导员素质能力提升及生涯规划》为题作辅导报告;新疆大学学工部副部长、招生就业处副处长伏文艳就《如何开展大学生创新创业教育》做了专题辅导;第十二届高校辅导员年度提名奖获得者,新疆大学辅导员杨萌与我校辅导员进行工作经验分享;校团委书记王露巍对第二课堂成绩单制度进行解读;学工部副部长、学生处副处长宋文杰对智慧学工系统运行使用进行系统培训;自治区高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、我校教师邹晓莉,王旭分享辅导员素质能力大赛国赛经验交流;离退休干部工作处党委书记、法学副教授阿布都热西提·阿布都卡地尔作了《大学生权益保护和法律风险防》专题培训;科研处副处长热孜燕·瓦卡斯为我校辅导员申报科研项目进行了专题培训。




编辑:万婷 冯魁  审核人:康华