播撒一域花种 静待一路芬芳——托万克拜什艾日克村工作队开展爱国卫生运动

发布时间:2021-03-26 来源:托万克拜什艾日克村工作队 作者:侯伟伟 刘宇 吴满堂 浏览次数:11

  近日,随着爱国卫生运动的深入开展,托万克拜什艾日克村内焕然一新,驻村工作队、村两委班子带动群众积极开展村庄环境卫生整治活动,充分调动了广大村民的积极性、创造性和参与性,积极引导群众自发参与到环境整治活动中去,掀起春季全民清洁行动高潮,用整洁清爽的环境助力乡村振兴。




  党员干部们对行道树进行修剪、涂白;对主干道路两侧土地进行翻耕施肥播种,给家门口的小菜园安装新栏杆。同时在村岔路口喷绘民族团结教育壁画、为“民心栈道文化长廊”挂彩旗和“民族团结”寓意的葫芦,初步实现村庄整洁、沟河清澈、道路美观、庭院干净,逐步达到了农村人居环境净化、绿化、美化、花化、亮化的目标。

  “改造门前屋后环境,让我们的生活环境提高了一个档次,环境变好了,住起来非常舒服,并且在工作队的指导下,门前种花、屋后养鸡,整个房屋内里充满了生机活力。”谈及生活的变化,村民吐尔逊·艾合麦提欢喜地说,如今,他家的房前屋后都干净整洁,庭院里还种上了各种花草。

  新疆农业大学驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队第一书记吴星霖说,天蓝水清、宜居宜业、幸福和谐的美丽乡村,不仅能提升全村村民的生活水平和生活质量,还能让大家的幸福指数节节高升,我们将从村情实际出发,就地取材,发起文明行动,引领健康生活新风尚,将我们村建设成一个推窗见绿、抬头赏景、起步闻香的小天地,让“新人”来了能叫好,“熟人”看了能忆往事,真正绘就了一幅美丽宜居乡村新画卷。

编辑:万婷 冯魁  审核人:康华