【党史学习教育】下基层、走亲戚、话党恩——托万克库木艾日克村的“老熟人”给村民们讲课

发布时间:2021-03-26 来源:托万克库木艾日克村工作队 作者:刘泽昊 浏览次数:75

  春回大地,万物复苏,托万克库木艾日克村先后迎来了三批来自新疆农业大学的结亲干部,他们下基层、走亲戚、话党恩,给村里增添了一份温情。

  科学技术学院副书记迪力夏提·斯热依力是村里的老熟人了,他2015年在托万克库木艾日克村驻村,深受村民欢迎,在得知村民正在学习第三次中央新疆工作座谈会精神,他主动要求给大家“讲课”。



  迪力夏提·斯热依力表示,2015年至今,村里的面貌发生了很大变化,家家户户建起了抗震安居房,道路两边国旗飘扬,院内整齐干净,展现了新时代老百姓良好的精神面貌。近年来,在各个省区市的大力援助下,新疆经济社会发展和民生得到了改善。自来水入户、子女义务教育,医疗、养老都有了更好的保障,村公共基础设施条件也越来越好,出行越来越便利,这些都得益于党的好政策。作为“老队员”,他强调新疆农业大学驻村工作队是值得托付的,工作队人员虽有变化,但是工作目标都是一样的,是贯彻落实新时代党的治疆方略。

  村干部亚森·艾麦尔说:“迪力夏提老师讲的非常好,村里这些年变化很大,各项惠民政策落实到位,极大减轻了家里的负担。感谢党的领导,今后我要发挥党员先锋模范带头作用,推动民族团结进步事业,坚定不移的落实党的各项政策,把村里建设的更加美好。”

  新疆农业大学驻托万克库木艾日克村工作队第一书记周松说:“工作队将持续深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,一如既往地做好群众工作,落实党的各项惠民政策,增进群众福祉,凝聚人心,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结,深入开展文化润疆工作。


编辑:万婷 冯魁  审核人:康华