【党史学习教育】托万克拜什艾日克村开展“我们的中国梦 文化进万家”文艺演出

发布时间:2021-03-17 来源:托万克拜什艾日克村工作队 作者:侯伟伟 刘宇 吴满堂 浏览次数:12

  今年是中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,感受党的红色印记,才能更加坚定我们的初心,能够不忘来程、不畏前程,不忘初心、砥砺奋进。3月11日下午,新疆农业大学驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队邀请阿瓦提县刀郎歌舞团开展“我们的中国梦 文化进万家”文艺演出。





  一曲“唱响祖国”,拉开了演出的帷幕,用优美的歌舞提振着村民精神文化生活,增强了群众的获得感和幸福感;一曲优美典雅的扇子舞《江南情》,在柔情似水中带点活泼俏皮,每一个细节都在诠释着对生活的热爱,都流露着对中国文化的热爱。舞蹈《民族团结一家亲》将演出推上了高潮,将一幅幅新疆各族人民欢聚一堂的温馨画面表现得淋漓尽致,呈现了结亲干部用真心赢得了村民真情的感人故事。

  歌舞《欢乐》《我的梦想》《美丽的家乡》等节目纷纷登台亮相,美丽的舞姿,激情飞扬,唱响了新时代的主旋律。整场演出高潮迭起,丰富多彩,让村民感受到祖国的伟大以及生活在新时代的自豪感和幸福感。

  工作队副队长开赛尔·艾斯卡尔说,本次活动以舞为媒,以歌为伴,让村民享受高雅艺术的同时丰富了他们的精神生活,歌舞中加深了村民对党史国史的进一步了解,我们工作队在落实文化润疆工程中,将进一步挖掘乡村文化,丰富中华文化内涵,树文化自信,立爱国之心,铸牢中华民族共同体意识,建设各民族共有精神家园,为“美丽乡村”建设注入了强大的文化“因子”。


编辑:冯魁 万婷   审核人:康华