新队员,请你接好接力棒!

发布时间:2021-03-05 来源:学校派驻深度贫困村工作队 作者:李晨 浏览次数:13

  3月4日上午,新疆农业大学中国语言学院、后勤管理处、图书馆等单位的7名新派驻深度贫困村工作队员带着学校党委的嘱托飞抵和田地区于田县。驻于田县深度贫困村临时党支部委员、组长和队员代表前往机场迎接。其余70名新派驻深度贫困村工作队队员也将于3月15日前分批陆续抵达。

  不到12点,新队员们就来到了加依乡、喀尔克乡和奥依托格拉克乡驻村点。在简单的寒暄、铺设行李之后,新老队员们分享了一锅“团结饭”。



  在交流中,新队员们表示将紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为重点,继续发扬农大精神,以高度的自觉、严格的纪律、良好的作风,勇于担当,甘于奉献,深入落实自治区党委明确的“四项重点任务”,在真抓实干上下功夫,不折不扣做细实做到位。在过去三年驻村工作取得成绩的基础上,再接再厉,多办得民心的实事好事,真正让群众得实惠。

  老队员纷纷表示,三年的驻村工作让自己亲身感受到了基层的苦,感受到了基层的累,但拉近了与群众距离,只有吃过基层的“泥土”,才会懂得群众的“疾苦”,新队员的到来,也给我们注入了新的活力,让我们聚焦总目标,撸起袖子加油干!



编辑:万婷  审核人:赵晓露