一封感谢信 展示农大学子的担当与责任

发布时间:2021-03-05 来源:农学院 作者:农学院 浏览次数:12

  近日,农学院收到了一封来自河南省濮阳县习城乡胡寨村村委会所写的感谢信,对该院胡恒志同学在抗击疫情志愿者服务中所做出的贡献给予了高度赞扬。胡恒志同学为农学院2020级资源利用与植物保护专业硕士研究生,同时担任农学院研究生分会副主席。




  今年的寒假生活对胡恒志来说是非常有意义。2021年1月,他放假回家后积极响应当地防疫要求,主动请缨奔赴疫情联防联控、群防群控第一线。白天,他埋头在村委会办公室整理相关数据,挨家挨户摸排从中高风险地区回乡的务工人员,帮助村卫生室医生整理全村近3000余人的参保信息。深夜,又在村口卡点一线值班岗位,认真排查进村人员及车辆。胡恒志同学认真负责的工作态度和工作热情,赢得了村委会及全体村民的高度评价。



  胡恒志同学在此期间任劳任怨,甘于奉献,彰显了我校青年大学生的责任与担当。在抗击疫情战疫中,我校广大学生党员、共青团员在疫情一线担当志愿者,他们用青春力量筑起防疫长城,用实际行动践行了新时代大学生的初心与使命、责任与担当,充分彰显了我校大学生的良好精神风貌。



  “学校一直号召我们积极参加社会实践活动,服务和回馈社会。参加抗疫志愿服务活动是我参加过的最有意义的社会实践!在这次志愿服务过程中,我对社会生活有了进一步的认识,掌握了工作的基本方法,锻炼了综合素质。”胡恒志在服务社会的过程中收获了成长和进步。

  习近平总书记说:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”新疆农业大学紧紧围绕立德树人根本任务,传承红色基因,将德育融入人才培养全过程。我校学子用志愿行动,凝聚了抗击疫情的精神力量,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,诠释了新时代大学生的家国情怀。


编辑:万婷 冯魁  审核人:赵晓露