机电工程学院一行赴沙雅县与企业开展系列合作洽谈

发布时间:2021-03-01 来源:机电工程学院 作者:李雪莲 浏览次数:10

  2月27-28日,机电工程学院院长郭俊先一行赴阿克苏地区沙雅县沙雅钵施然智能农机股份有限公司洽谈合作。

       据了解,2020年4月,新疆农业大学与该企业已签署了学生实践教学合作协议并联合申报了“沙雅钵施然智能农机有限公司博士后工作站”,并已挂牌,同时机电工程学院与该公司签署了科教合作、本科生及研究生实践教学合作协议,计划共建现代农业装备联合研发中心,受疫情影响,双方合作的细节及具体事项的落实一直未能深入展开,本次沙雅之行的目地就是要与企业深入讨论上述合作事宜的具体落地和实施。



  2月27日下午,郭俊先一行与沙雅钵施然智能农机有限公司总经理马治鹏等7人开展了系列洽谈活动,商议博士后流动站建设方案的落地和本科及研究生培养系列合作等。



  马治鹏介绍了企业人才引进、技术合作情况。公司人力资源总监周芬从公司的产品定位、产业和销售布局做了详细介绍,并就学生实习实践工作的具体思路和方案做了说明。郭俊先重点介绍了近几年机电工程学院教师科研工作情况及学院开展校企合作情况,副院长李雪莲将机电工程学院近10年来开展的校企联合培养的做法、取得的阶段性成绩、存在主要困难和问题、对校企双方即将开展的联合培养工作的思路和想法做了详细说明。校企双方就上述两个重点议题进行了充分的讨论,达成了合作意向和共识,并就进一步落实制定了工作进程表。

  期间,郭俊先一行参观了沙雅县数字农业服务平台、棉花全产业链农机机械产品展厅、总装车间、生产车间、技术研发测试中心等。



  本次洽谈对推动校企双方的深度产学研合作具有重要的意义,也为加快科技成果转化力度,提升师资培养水平,构建长期可持续的校企合作人才培养模式,提高专业建设能力水平提供了有力的保障。


编辑:万婷 冯魁   审核人:赵晓露