索克满村工作队开展返乡大学生团课教育

发布时间:2021-02-20 来源:索克满村工作队 作者:艾尔夏提·吾买尔 浏览次数:10

  2月17日下午,新疆农业大学驻索克满村工作队队员艾尔夏提·吾买尔在村民文化活动中心以“初心”为主题为返乡大学生上了一堂生动的团课。艾尔夏提·吾买尔广泛搜集材料、精心制作PPT,给返乡大学生讲述了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。



  返乡大学生阿丽古丽·麦麦提深情的说:“今天听了老师讲的团课,我深深感觉到作为新时代的青年,我的使命与初心就是好好学习,努力拼搏。青春是用来奋斗的,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”

  索克满村第一书记、工作队队长、新疆农业大学保卫处处长曹忠军说:“党的十八大以来,习近平总书记多次在给青年人回信、视察高校时深情寄语当代青年,鼓励广大青年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到基层去,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”


编辑:万婷 冯魁  审核人:赵晓露