新学期 新征程——化学工程学院召开2020-2021学年开学动员大会

发布时间:2020-08-17 来源:化学工程学院 作者:成园园 浏览次数:12

  为调动师生的学习和工作积极性,8月16日,化学工程学院通过钉钉直播,在全院师生层面召开2020-2021学年开学动员大会,化学工程学院党委书记马志强主持会议。



  化学工程学院副院长陈燕勤对教学和生产实习进行安排部署。一是理论课目前仍然采取线上授课方式,二是学院预计开设基础化学实验和物理化学实验,三是大三、大四学生的生产实习需在校内完成。

  教师代表李君说:“新学期、新起点,希望同学们调整好状态,全力以‘复’,珍惜时光,不负韶华,扬帆起航!”她表示将积极服从学校安排,认真做好教学工作,尽心尽责服务学生,切实帮助解决学生遇到的困难。

  化工192班雷文俊说:“今天我们可以在学校安心学习和生活,要感谢学校所有老师的辛勤付出!”他向全体学生发出倡议:作为一名大学生,在疫情防控关键时期,要认真学习防疫知识,积极配合学校疫情防控工作,按时上报体温,戴好口罩,不聚集,不扎堆,坚定信心,不信谣,不传谣,不造谣!认真学习专业知识,练就过硬本领,保持迎难而上的良好心态。



  马志强做总结讲话,向全体学生提出三点期望,一是做好自我保护,在公共场所戴好口罩、做好宿舍环境卫生、如实上报体温;二是不信谣、不传谣、不造谣,做到文明上网、理性上网、遵纪守法;三是做好学习规划,严格按照学校的要求,认真完成各项学习任务。

       马志强要求全体老师,一是落实立德树人根本任务,严格按照学校新学年教学工作安排,尽心上好每一堂课,及时掌握学生的思想、学习和生活动态,帮助解决学生诉求;二是严格遵守学校疫情防控工作要求,严格约束自己,严格控制活动范围,不聚餐、不聚集、不参加公共活动,确保自身和全校师生健康安全;三是全体教师要众志成城,攻坚克难,要在危机中育新机,于变局中开新局,千方百计、竭尽全力,把失去的时间、落下的任务补回来,确保今年各项工作任务圆满完成。



编辑:万婷 冯魁  审核人:赵晓露