发挥教育行业优势 助力考生填报志愿—— 我校驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队开展高考志愿填报辅导

发布时间:2020-07-25 来源:托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队 作者:李婷 田永虎 浏览次数:11

  为帮助考生及家长解决报考志愿难问题,7月25日,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队队员万洪波、田永虎两位老师就如何填报高考志愿、志愿填报的技巧方法和依分选校等问题,为托万克拜什艾日克村今年参加高考的亚力坤·亚森等6名同学作了高考志愿填报辅导。



  两位老师发挥自身作为高校教师的优势,询问了同学们的考试情况和同学们的报考意向,就志愿顺序的安排、高校投档分数线线差、录取批次及选择、学校选择、地域选择、专业选择等方面进行了详细的解释。

  “寒窗苦读十余载,一朝功成名就。高考志愿填报应注重结合自己的人生规划,利用这次机会多出去走走,提升阅历、开拓眼界、增强本领,将来更好的为家乡发展做贡献,成就更加精彩的人生。”万洪波说。



  田永虎为每位同学提供了点对点的精准辅导。他为每位同学提供了可行的志愿填报方案,并推荐了相应的报考院校。田永虎说:“高考填报志愿,有规定的平行志愿名额。根据自己的分数,再根据往年的录取分数线,在合理的设置区间科学填报志愿,被录取的胜算更大。”

  亚力坤·亚森说:“我之前对高考志愿填报一头雾水,听完两位老师专业的辅导,我对自己志愿填报的方向明晰了很多,对两位老师敬佩不已,谢谢两位老师的悉心辅导。”

  新疆农业大学“访惠聚”工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华深情勉励6位考生:知识改变命运,教育成就未来,预祝同学们金榜题名,你们的未来,充满无限可能!新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队将继续发挥高校教育优势,主动担当、积极作为,扩大信息共享,持续为村里的考生提供报考服务,鼓励他们树立远大志向,斩断贫困代际传递。


编辑:万婷 冯魁  审核人:赵晓露