珍爱生命 远离毒品——托万克拜什艾日克村举办世界禁毒日专题宣讲会

发布时间:2020-06-29 来源:托万克拜什艾日克村工作队 作者:万洪波、田永虎 浏览次数:10

  为进一步提升基层群众远离毒品、拒绝毒品的意识,营造全民禁毒的良好氛围,6月26日晚,托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队、村两委在村活动室举办“珍爱生命,远离毒品”世界禁毒日专题宣讲会。



  拜什艾日克镇司法员吐尔逊阿衣·阿布迪日木向村民们宣讲了毒品的危害性,涉毒违法犯罪的处罚,预防毒品的知识。她强调,基层群众要提高拒毒、防毒意识,将毒品彻底拒之门外,在家庭中实现无吸毒,无贩毒、无种毒、无制毒,维护家庭和睦、身体健康、生活幸福,筑牢拒绝毒品的家庭防线。会后,全体人员观看了禁毒宣传教育视频。

  工作队副队长、校团委副书记开赛尔·艾斯卡尔向村民发起倡议:拒绝毒品从我做起,从现在做起。健康人生,绿色无毒,别让“我以为”变成“我后悔”,牢记一朝沾毒,一生戒毒,拒绝毒品,从远离第一口开始!






编辑:万婷  审核人:刘春海