我校与沙雅县人民政府签订科技战略合作协议

发布时间:2020-03-25 来源:科研管理处 作者:博拉提·苏尔坦江 浏览次数:118

  3月23日,新疆农业大学校长蒋平安与沙雅县县委副书记、县长夏帕克提·吾守尔在沙雅县人民政府签订了科技战略合作协议。




  蒋平安表示,新疆农业大学建校68年来,始终坚持“屯垦戍边办大学、稳疆兴疆育人才”的办学宗旨和“理论联系实际、教学结合生产”的办学方针,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,注重深化拓展与地方政府、行业部门及企业之间的合作交流,服务现代农业发展和乡村振兴。

  蒋平安指出,我校将以此次科技战略合作为契机,充分发挥学校科技和人才优势,以高效能农业科技服务体系和平台为支撑,不断深化双方合作领域,在农、林、牧业提质增效、高效节水绿色发展、棉花育种基地建设、人才培训交流等方面与沙雅县开展务实合作,助力沙雅县农业现代化建设,为创新发展提供智力与技术支撑,为沙雅县实施好乡村振兴战略贡献“农大智慧”。



  沙雅县县委书记秦研科对蒋平安一行到来表示热烈欢迎。他表示,新疆农业大学作为自治区重点建设农业高等院校,为新疆经济社会发展特别是“三农”建设做出了重要贡献,在脱贫攻坚和乡村振兴方面有着雄厚的人才和科技优势,双方有着广阔的合作前景。此次签约将进一步推动双方全面深入合作,也必将为沙雅县农业科技发展和农业现代化建设注入了新的动力。

  期间,蒋平安一行还调研了沙雅县天玉种业公司、新疆钵施然智能农机制造公司、沙雅县农村产权交易服务中心、天玉种业良种繁育基地、沙雅县高效节水实训基地、古勒巴格镇科学养殖农民专业合作社、海楼镇乔格铁热克村农民用水合作社、丰禾果业合作社、银白杨畜牧养殖合作社、特色林果(香梨)基地、黑木耳基地以及特色林果(吊干杏)示范园、核桃示范园、红枣示范园等。

 

 

 

 

  为进一步加快协议落实,新疆钵施然智能农机制造公司董事长陈勇一行于3月24日来我校调研,参观考察了我校三坪实践教学基地暨现代农业科技示范园区和机电工程学院,并开展座谈交流。

 

 

 

  党办校办、科研管理处、农学院、林学与园艺学院、水利与土木工程学院、动物科学学院、动物医学学院、继续教育学院相关负责人及教师参加上述活动。

 

编辑:万婷  审核人:赵晓露