春光无限好 植树添绿正当时——托万克拜什艾日克村工作队开展义务植树造林活动

发布时间:2020-03-18 来源:托万克拜什艾日克村工作队 作者:许玉斌 浏览次数:11

  春回大地,万物复苏,春风拂面的三月,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村工作队队员组织村里200余人开展春季义务植树造林活动。以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持生态优先、增林扩绿的发展原则,共筑美好家园。




  近期,在阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村工作队队员共同挖坑、扶树、培土,配合默契,呈现出一派忙碌有序的劳动景象。工作队筹措资金为参与植树的群众购买馕、火腿肠、矿泉水等物资,和群众吃在一起,劳动在一起。一棵棵新栽下的树苗迎风挺立,为村里添了新的生机和活力。

  工作队队员安尼瓦尔·库尔班说:“今年已经是他参加义务植树造林活动的第四个年头了,三年前栽下的小树苗已经渐渐长大,防护林已成规模,风沙比起三年前明显减少”。话音还未落地,他就扛起坎土曼,和群众投入到植树活动中。



  村民阿布都肉苏力·萨吾提说:“我每年都参加植树活动。植树是好事情,能防风,美化我们的家园。家乡美了,我打心底里高兴,我要将植树造林每年都延续下去。

  工作队副队长郝鹏说:“前人栽树,后人乘凉,在部署抓好疫情防控工作的同时,要抓好当前春耕、植树造林绿化工作,做到早部署,早行动,统筹推进,提升造林质量,确保造林成效,打造我们村的绿色长廊。”



编辑:万婷  审核人:刘春海