家家趁晚晴 处处竞春耕——三坪实习农场开启春耕复产

发布时间:2020-03-17 来源:三坪校区管委会 作者:朱银飞 浏览次数:10

  一年之计在于春。随着气温的逐步升高,在严格落实学校防疫要求的基础上,三坪实习农场的春耕复产工作陆续展开。安全、忙碌、充实,是三坪实习农场现在的主要关键词。

  随着租地户徐新宝一家持票登上开往乌鲁木齐的T307火车,租种农场土地的内地农户陆续开始了返程复工之旅。




  “农时不等人,过时错一季”,综合科副科长赵世普专注着手下的育苗盘头都不抬的说:“为保证今年的种植任务,在农场封闭期间,我们就有序组织农场的坚守人员按照时令及时集中育苗了。现在将育出的苗移到育苗盘培育,等气温上来,就不耽误大田生产了”。



  门岗防疫安全检查,完成!变压器检修,完成!食堂卫生及食材准备,完成!泵房安全检查,完成!学生宿舍用电安全检查,完成!洗浴房检修,完成!……三坪校区管委会主任何继武一项一项的丈量着农场的各个角落,认真细致的进行检查督察。“截至目前,农场生产物资已基本到位,各项复工复产准备工作正有序开展。”他悄悄松了一口气骄傲的说。



编辑:万婷  审核人:刘春海