索克满村工作队组织开展植树造林活动

发布时间:2020-03-14 来源:索克满村工作队 作者:阿拉法特·克依木 浏览次数:92

 “栽一棵活一棵,植一片绿一方”。新型冠状病毒感染肺炎疫情挡不住新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队组织村“两委”干部及党员模范先锋队开展植树造林的的脚步。正逢3月12日植树节,阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村工作队在全力做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,提倡通过植树造林的活动,激发百姓们爱绿、植绿、护绿的热情,为建设美丽乡村,做出自己的贡献。



  植树造林现场,大家伙有的挥锹挖坑,有的填土栽种,配合默契,忙得不亦乐乎。为进一步提升植树成活的效率,有效促进植树活动的进展速度,保证植树任务按时完成,第一书记吐逊江带领同志们亲自下地,带头平整土地、修埂子、拉树苗、挖坑、扶正树苗、栽树。



  经过一整天的奋战,300余株杏树、桃树、苹果树的树苗全部栽种好,一棵棵挺拔的树苗整齐划一地排列着,构成了索克满村一道美丽的风景线,为村里增添了一丝新绿。

  “俗话说得好‘前人栽树,后人乘凉’,植树造林不仅是为了美化我们自己的家乡,更是给子孙们造福的好事啊”索克满村村民艾麦尔·吐尔地高兴地说。

  新疆农业大学学生工作处党总支书记、索克满村工作队队长、第一书记吐逊江表示,通过开展植树造林活动,不仅可以美化乡村环境,让人居环境变得更加整洁美丽,也是用实际行动贯彻落实党中央关于“绿水青山就是金山银山”的环保理念,通过共同努力让生活在这片土地上的人们呼吸更新鲜的空气,看到更蔚蓝的天空,拥有更美丽的心情。


编辑:万婷  审核人:刘春海