停课不停学,马克思主义学院网络思政课上线

发布时间:2020-03-10 来源:马克思主义学院 作者:杨文婷 浏览次数:11

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,马克思主义学院以实际行动贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,积极响应国家教育部的政策,严格按照学校春季网络教学的工作要求,认真做好网络授课准备工作。

  制定符合马院实际的思政课网络教学方案。成立学院网络教学领导小组,院长贾友军为组长,副院长努力曼·依米提为副组长,各教研室主任及教学办为成员,统筹部署安排学院网络教学工作。学院还成立了网络技术服务小组,及时处理老师们在网络教学实施过程中的各类问题。成立了网络教学课程小组,以教研室为单位,对本课程的网络教学进行整体筹划,确保网络教学质量。

  开展课程组会议,确定课程授课方案。学院多次召开教研室主任会议,结合学院实际情况,详细部署网络教学工作。各课程教研室也相继开展网络集体备课,分工协作,齐心协力为把网络教学开展好做好充足的准备。按照学院要求,各教研室还将在开学第一课中结合疫情及本课程特点,培养学生家国情怀,积极传播正能量。


  开展在线授课全面培训,保障网络教学开课顺利。此次网络教学,学院利用超星“学习通”平台上的资源开展思政课教学,并辅助钉钉、腾讯会议、微信等沟通交流软件。为保证开课顺利,学院专门组织技术人员为任课老师进行培训,概论教研室主任张涛为大家上示范课,教师们反馈通俗易懂,受益匪浅,对网络教学充满信心。



  学院教学办做好各种教学服务。教学办提前准备好教师课表,对开课班级名单、班委信息进行汇总,及时做好上传下达,做好联系教务处、联系学院、联系学生、联系超星公司的纽带,保证学院网络教学的顺利开展。


编辑:万婷  审核人:刘春海