【同守护 共战“疫”】防疫不放松 生产不耽搁

发布时间:2020-03-04 来源:索克满村工作队 作者:阿拉法特·克依木 浏览次数:80

  春回大地,万物萌动,新冠肺炎疫情挡不住春耕生产的脚步。新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇“访惠聚”工作队在全力做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,及时研究部署农业生产工作,积极组织工作队、村“两委”干部到田间地头,指导帮助村民群众,有序推进农业春耕备耕。



  拜什艾日克镇索克满村工作队充分发挥党支部和党员先锋模范作用,主动帮助指导开展农业生产以及植树造林工作。工作队采取“分户统计、统一调运、分户发放”的方法,为各家送去肥料,在做好疫情防控工作的同时,保障春耕生产。

  村民亚森·依米尔在地里施肥、浇水……忙得热火朝天。“本来担心今年春耕会受疫情影响,没想到几天前,工作队就把化肥送到家里了。”亚森·依米尔高兴地说。



  校学生工作处党总支书记、索克满村工作队队长、第一书记吐逊江表示,新冠肺炎疫情发生以后,工作队、村“两委”组织党员队伍密织防控网,在坚持抓好疫情安全防控的前期下,统筹推进农业生产工作,不仅抓好疫情防控这场“大考”,更在“大考”中担当使命,全面打响农业生产保卫战,确保疫情防控和农业生产“两手抓、两不误”,努力把疫情对农业的影响减少到最低,带领基层群众努力实现增产增收。


编辑:万婷  审核人:赵晓露