【同守护 共战“疫”】离家不离村,隔离不隔爱!他们坚守乡村守护村民!

发布时间:2020-02-25 来源:托万克拜什艾日克村工作队 作者:许玉斌 摄影:高延斌 浏览次数:38

  有这样一支队伍,他们离开工作单位、离别家人,扎根基层一线、默默为村里脱贫攻坚和乡村振兴做着自己的贡献。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他们冲锋在前、战斗在前,放弃与家人的团聚时光,坚守驻村一线,他们就是新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队。

  主动参战,共抗疫情。安尼瓦尔·库尔班老师是新疆农业大学驻托万克拜什艾日克村驻村工作队的一名队员,在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中挺身而出,与村干部们并肩战斗,坚守在防控一线。



  面对严峻的疫情,工作队队员凯赛尔江·都力坤老师毅然决然放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,迅速制定本村疫情防控工作可行性防御措施,全面摸排疆外返村人员,对进出村人员进行严格管理,在最短的时间内构建了一道疫情防控安全防线。



  “不聚会,勤洗手,出门戴口罩……”新疆农业大学在村里实习的学生主动担当作为,积极投身到疫情防控阻击战中,在做好自身安全防护的同时,他们为广大村民配送生活物资,广泛宣讲国家和自治区疫情防控的决策部署,向村民普及疫情防护知识,彰显出农大学子吃苦耐劳,齐心抗“疫”的家国情怀。


  (凯赛尔江·都力坤、安尼瓦尔·库尔班、康华、许玉斌)


  这场战“疫”中,新疆农业大学“访惠聚”工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华深入贯彻落实中央和自治区关于疫情防控的重大决策部署,健全防控机制,抓好工作落实、带领工作队队员和基层群众汇聚起齐心战“疫”的强大力量。康华说:“我是一名党员,就要用党员的标准严格要求自己,面对疫情,我们必须要尽职尽忠,守土有责、守土尽责,在疫情面前能经得起考验,让组织放心,让人民满意!”



  在托万克拜什艾日克村的村头巷尾常常可以看见工作队忙碌的身影,粘贴资料宣传疫情防控知识、执勤站岗守护关卡,做好困难群众帮扶济困和答疑工作……关键时刻,他们挺在前面,战斗在防御疫情一线,用心血和汗水筑起一道道守护基层群众健康的“防护墙”。

  因为牢记责任,所以才不眠不休;因为甘于奉献,所以才舍小家为大家,他们没有惊天动地的壮举,也没有轰轰烈烈的贡献,但他凭着一腔热血,履行着自己的使命,在日复一日的工作中一点一滴地辛勤付出,不负重托,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

  让我们万众一心、同舟共济,待春暖花开时,必将迎来战“疫”的胜利!


编辑:万婷  审核人:赵晓露