“冬季攻势”效果好 脱贫攻坚向前进

发布时间:2020-01-12 来源:“访惠聚”工作队 作者:阿拉法特·克依木 摄影:帕尔哈提·玉山江 浏览次数:95

       为深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫基本方略,集中力量开展脱贫攻坚“冬季攻势”,进一步加大脱贫攻坚培训工作力度。1月9日,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村“访惠聚”工作队召开2020年度“冬季攻势”培训暨脱贫攻坚工作第一次例会。培训会由学生工作处党总支书记、工作队队长、第一书记吐逊江主持,全体工作队队员、村“两委”、党员、贫困户参会。



  吐逊江从学习培训、问题整改、内生动力、大数据平台维护、小额贷款、环境卫生整治、2020年工作计划、扶贫项目八个方面为参会人员介绍了本村开展脱贫攻坚“冬季攻势”的具体情况,并重点向建档立卡贫困户讲解了“七个一批”的基本要求,讲解了贫困户养老保险及医疗保险相关政策规定。同时介绍了2020年索克满村扶贫项目建设情况,就扶贫项目实施提出几点要求,一是项目受益户必须正确认识项目实施的意义,全力配合完成好项目实施工作。二是强调“冬季攻势”培训的重要意义,建档立卡贫困户必须做好学习记录,熟悉享受的国家惠民政策,知晓国家给予的补贴。三是建档立卡贫困户要看清家庭变化、收入变化、生活变化,要坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

  参加培训的贫困户艾斯卡尔·胡杰克说:“这个培训会很及时,我对自己即将享受的政策更明白了,非常好。”

  此次培训会是索克满村脱贫攻坚“冬季攻势”工作一个阶段的成效展示。通过培训,让贫困户们了解了政府扶贫优惠政策及脱贫攻坚的基本知识,增强了贫困户自我发展能力和感恩意识,拉开了索克满村脱贫攻坚“冬季攻势”培训的序幕。全体工作队成员、村“两委”将真抓实干、精准施策,高质量实现脱贫攻坚目标、因地制宜推进脱贫攻坚、充分发挥贫困群众主体作用,做好脱贫攻坚与旅游乡村振兴的有效衔接。 


编辑:万婷  审核人:赵晓露