奉献爱心 情暖校园——索克满村开展爱心捐赠活动

发布时间:2019-12-24 来源:“访惠聚”工作队 作者:阿拉法特·克依木 摄影:帕尔哈提·玉山江 浏览次数:31

  “儿童绘画套装314套、水溶性彩笔144套、 外套裤子247件、水杯 242个、滑板车54辆、书包44个……”12月16日,在阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村小学校园内,一场爱心捐赠活动正在进行,新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队队员们忙着将50箱价值4.3万元受赠物资整理登记及分类发放。




  索克满村小学是一所包含幼儿教育在内的完全小学,现有教师及学生268名。工作队队员帕尔哈提·玉山江作为本村小学联络员,在走访过程中与教师们交谈时,了解到村里一些贫困家庭收入低、生活拮据,舍不得为孩子购买好品质的学习用具。他通过微信朋友圈向社会发出感召,最终联系到云集电商平台和优赫玩具企业,经过双方充分的沟通与交流,按照孩子们的需求,进行了此次爱心捐赠。

  云集电商西北区服务经理阿利·亚库甫说:“作为一家企业,尽一点自己的微薄之力,尽自身所能把爱心奉献给孩子们,让孩子拥有更丰富的资源和愉快的成长环境,感受到全社会的温暖”。

  阿瓦提县委常委、拜什艾日克镇党委书记蔡赣对爱心企业的捐赠表示高度认可和赞许,希望孩子们把社会人士的关爱化作奋进的动力,未来用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。自2014年新疆农业大学“访惠聚”工作队在拜什艾日克镇驻村以来,非常关注农村教育事业,经常到各村小学及幼儿园进行慰问,为孩子们送来文具、衣物、生活用品等物资。同时,希望以此爱心捐赠为契机,营造“扶危济困,助人为乐,奉献爱心,关注未来”的良好氛围,以点的辐射,撬动面的覆盖,更多社会爱心企业及人士投入到捐资助学行动中来,为农村教育事业贡献一份力量。




编辑:万婷  审核人:赵晓露