索克满村举行2020年新年联欢晚会

发布时间:2020-01-03 来源:“访惠聚”工作队 作者:阿拉法特·克依木、古拉依木·木明 摄影: 帕尔哈提·玉山江 浏览次数:176

  圆圆满满又一年,欢欢喜喜迎新年。为进一步丰富群众的精神文化生活,营造浓厚的新年气氛,12月31日,阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村全体村民在文化广场隆重举行2020年新年联欢晚会。

  文化广场上音乐声、排演声不间断地通过村委会音箱向四面扩散。村民们闻讯而来,抱着孩子、搀扶老人朝光亮处走去,期待着晚会的开始。



  晚会伊始,新疆农业大学学生工作处党总支书记、驻索克满村“访惠聚”工作队队长、第一书记吐逊江致新年贺词,吐逊江表示,在2020新年钟声响起之际,通过举行新年联欢晚会活动,充分发挥各族群众能歌善舞的特长,发挥文化活动在促进民族团结、构建和谐社会方面的积极作用,展现健康向上的精神风貌,丰富基层群众精神文化生活。工作队将持续深入扎实开展各项工作,带领大家过上更加幸福生活,创造索克满村更加美好的明天。



  锣鼓一响,好戏开场!歌曲、舞蹈、小品近十台节目逐一亮相,演员们自编自演、精彩纷呈、形式各样、喜闻乐见,深受村民们欢迎,掌声此起彼伏。晚会内容丰富、贴近生活,晚会还将脱贫攻坚工作贯穿其中,以有奖问答的形式,引导村民关心、了解、支持脱贫攻坚工作,为巩固脱贫攻坚成果、振兴乡村提供有力的支持。

  村民阿热孜古丽身着漂亮的时装高兴地说:“作为索克满村的一名村民,我能够在新年晚会演出、表演,我心情很激动,很兴奋,生活在索克满村这个大家庭很幸福。现在家里的生活越来越好了,今年购买了新沙发、衣柜等家具,房屋装修越来越现代化,我们的生活质量不断提高。还有我们村的姑娘和小伙子们,穿着打扮也越来越美丽时尚,我要把我们农村新农民的精神风貌展现给大家”。

  “我们索克满村的晚会一年比一年精彩,今天家家户户都来看晚会,吐逊江书记亲手们为我们做的抓饭很好吃,节目也一个比一个好看。”村民阿巴斯·库尔班高兴地说。

  这场联欢晚会充满了青春气息,天气虽然寒冷,但依然没能阻挡住村民的热情,掌声雷动,欢呼声不断,让索克满村瞬间变成了欢乐的海洋。一曲欢快的麦西来甫,男女老幼,大家载歌载舞伴随着节日的音乐跳起来,用舞蹈迎接新年的曙光。

  在大家同步倒计时后,索克满村新年联欢晚会缓缓落下了帷幕。大家依依不舍,纷纷合影留念,也期待着下一次的相聚。此次联欢晚会不仅丰富了群众的精神文化生活,也充分展现了新时代社会主义新农村奋发向上的精神风貌。在新的一年里,让我们只争朝夕,不负韶华, 继续用热心、真心、爱心感染更多的人,在崭新的2020年,奋力谱写索克满村美好生活新篇章!



编辑:万婷  审核人:赵晓露