索克满村的孩子们拥有了一座彩虹滑梯

发布时间:2019-12-30 来源:“访惠聚”工作队 作者:阿拉法特·克依木 摄影:帕尔哈提·玉山江 浏览次数:57

  在迎来新年之时,阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村幼儿园的小朋友们过得格外开心。12月25日,新疆农业大学党委常委、副校长米吉提·买买提,新疆农业大学驻村工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华,学校结亲领导教师们来到索克满村幼儿园,为孩子们亲手组装一座价值10万元的彩虹儿童滑梯,为孩子们建立了一座童话乐园。



  在米吉提·买买提的带领下,大家不惧严寒,仔细对照效果图,一个零件一个零件的拼接,一颗螺丝一颗螺丝的拧紧,大家一边摸索,一边研究,一边安装。历时半天的团队通力协作,五彩斑斓的滑梯终于安装完毕。这时工作队队员们也不忘再次细心检查是否有遗漏的零配件、各处的螺丝扣件是否有松动等,保障孩子们在玩滑梯的安全性。当看到孩子们玩滑梯时洋溢的灿烂笑容,一切的汗水、辛劳都化为了欣慰。




  彩虹滑梯的捐赠者为上海交通大学EMBA2018级三班的全体师生,班主任褚梦洁老师说:“孩子是民族的希望,是祖国的未来。班级同学阿力玛斯·甫拉提与索克满村工作队帕尔哈提·玉山江取得联系,得知新疆农业大学自2014年在阿瓦提县拜什艾日克镇驻村以来,非常关注儿童学前教育事业,经常到幼儿园看望孩子们,为孩子们送来玩具、衣服等物品。我们作为高校教育工作者,也是为人父母,非常希望力所能及的帮助到孩子们,因此我们决定捐赠一座大型滑梯,让孩子们充分享受欢乐时光”。



  索克满村幼儿园园长古力先木·艾麦尔说:“幼儿园全体师生非常感谢上海交通大学EMBA2018级三班的全体师生助力教育、关心学生健康成长的行动。同时我们全体教师将不辜负社会爱心人士的充分信任,会一如既往地坚持以人为本,用细心和爱心办好幼儿教育”。

  看着孩子们充满童真的笑容,康华表示,感谢社会各界爱心人士的捐助,希望越来越多的爱心企业及人士继续投身到爱心公益队伍中,让孩子们在充满温暖的大环境中茁壮成长,为实现农村教育扶贫增添一份力量。



编辑:万婷  审核人:赵晓露