【乌鲁木齐新闻】新疆首个节能减排化工重点实验室获正式授牌!

发布时间:2019-12-30 来源:乌鲁木齐新闻 作者:乌鲁木齐新闻 浏览次数:16



       记者日前从2019年新疆节能减排工作学术年会上了解到,新疆首个节能减排化工重点实验室获正式授牌,明年将完成全面建设,并在广东南沙自贸区设立实验室技术交流平台。

  节能减排化工重点实验室由新疆节能减排科学研究会、节能减排工程办公室、新疆节能减排专家委员会、新疆农业大学化工学院等七家单位共同组建。实验室综合新疆节能减排行业优势和农业院校化学学科优势,将节能减排、农业、化学、化工等形成新型多学科交叉发展模式,加快新疆节能减排创新升级,资源开发培育及综合利用。

  大学化工学院副院长刘尊奇说:“实验室依托新疆农业大学化工学院来进行建设,针对新疆的农业、水质检测、自治区的固废资源化利用这三块进行重点课题的研究。”

  作为自治区级重点实验室,节能减排化工重点实验室实验室瞄准前沿科技和高端技术,以节能减排化工为主题,将为更多单位提供基础性研究及决策咨询服务,提供节能减排领域技术开发及成果转化,也为节能减排产业有序发展提供支撑性服务。

  新疆节能减排科学研究会专职理事长、新疆环保节能科学研究院院长周彬说:“我们实验室发挥学会平台作用,依托科研院所和专家的能力,共同搭建这样一个资源共享的平台,我们通过3年到5年时间升级为国家级的重点实验室。”


       来源:乌鲁木齐新闻

编辑:杨森林  审核人:赵晓露