校领导联系大学生社团 关心大学生成长成才

发布时间:2019-12-28 来源:宣传部 作者:杨森林 万婷 浏览次数:76

  “社团活动是实施素质教育的重要途径和有效方式,同学们要把参加社团活动的兴趣与提升自我相结合,促进同学们全面发展。”12月25日,校党委书记谢树青教授与“大学生心理健康协会”代表进行座谈交流,了解学生参加社团活动的情况,并对社团建设发展提出了建议和期望。



  新疆农业大学大学生心理健康协会成立于2004年9月,是校学生处心理健康教育中心指导下的学生朋辈心理健康教育社团。目前大学生心理健康协会共有161名同学,全校18个学院分会共有647人。



  座谈会上,大学生心理健康协会会长金泰宇、副会长张盼、大学生心理健康协会培训部部长哈倩等6名同学分别结合自身的工作、学习经历,畅谈了参加社团后的体会和感受,表达了做好,开展好大学生心理健康教育的信心和决心。



  听完同学们的发言,谢树青鼓励同学们在学好专业知识的前提下,积极参加社团活动,实现自我管理、自我提高、服务他人、服务学校的目的,让大学生心理健康协会成为大学校园里一道亮丽的风景。他希望社团要准确定位,规范管理,做好心理健康教育工作,做好社团传承与发展,善用资源,勇于创新,扩大社团的社会影响力,为同学们的成长和学校的发展贡献力量。

  12月26日,校长蒋平安教授与“大学生艺术团”代表进行座谈交流,了解社团一年来的工作,以及发展遇到的困难,并提出建议和期望。



  座谈会上,大学生艺术团舞蹈团副团长羊朝亮分享了加入舞蹈团这个民族大家庭后的感悟和收获,大学生艺术团副团长兼民乐团团长莫斯塔帕·木扎帕尔讲述了今年暑假,艺术团到学校驻村工作队开展文艺演出6场次,受到当地群众热烈欢迎。大家你一言我一语,分享了在团队发展了兴趣、提升了能力、收获了友谊,纷纷表示,作为社团学生,要起到榜样引领的示范作用。



  蒋平安亲切与学生交流,询问了同学们在开展社团活动方面需要哪些支持,表示学校十分重视同学们的课余生活和社团活动,并将为同学们全面发展创造更好的条件,他希望同学们把专业知识和业余爱好结合起来,为将来的人生出彩奠定坚实基础。

  为切实实现大学生社团作为学生第二课堂的功能,提升大学生社团对校园文化生活的影响力,校党委班子成员11人联系11个学生社团,正处级干部60人联系60个学生社团。积极引导各社团提升活力和综合素质,用专业技能和技术水平吸引社员转变。目前,全校共有学生社团105个,均有指导老师。截至2019年10月,大学生社团共开展42场第二课堂活动,覆盖2万余人,结合弘扬五四精神、传承中华民族传统文化、维护民族团结等主题开展了形式多样的活动。

  校党委学工部副部长、团委书记王露巍,团委副书记开赛尔·艾斯卡尔,社团指导老师,团员代表参加了座谈会。

编辑:杨森林  审核人:赵晓露