我校顺利完成2020年全国硕士研究生招生考试工作

发布时间:2019-12-23 来源:研究生管理处 作者:王晓 浏览次数:123

  2020年全国硕士研究生入学考试于12月21-22日进行,新疆农业大学是考点之一,2250名考生在我校参加了考试。


考生陆续进场


  为做好2020年研究生入学考试组织工作,我校提前筹备。根据教育部、自治区教育考试院的有关要求,成立了由校长蒋平安任组长,党委常委、副校长张小楠为副组长的校考试工作领导小组,提前组织校相关部门负责人,召开专门工作协调会,制定周密的工作方案和应急预案,理清工作思路,加强协调沟通,确保各项工作分工明确、有条不紊。


蒋平安校长检查指导考场安排情况


自治区教育考试院派驻巡视员指导考务工作


  考前加强考务培训工作力度,分批次有针对性地召开培训会,做到“人员、任务、时间、要求四落实。为提高考务人员业务能力,对所有监考人员进行了考务知识测试,同时组织力量编印《考务工作速查手册》,方便工作人员查询。组织考试过程中,严格执行考务要求,落实考务规定,实行随机监考安排,减少影响考场安全的人为因素。


研究生管理处开展考务培训


  开考前一天,张小楠带领研究生管理处、保卫处、后勤管理处等相关部门负责人,对考场安全、周边环境、保密、监控、考场布置、后勤保障、应急等工作进行了全面认真地巡查,确保考试准备工作的全面落实。

  考试期间,自治区教育考试院副院长李万才、蒋平安校长在考场巡视指导。自治区教育考试院派驻我校的两名巡视员全程巡视,帮助和指导我校考点完善考务工作,确保考试正常进行。


核实学生准考核和身份证


  在校党办校办(保密委)、纪检监察室、保卫处、宣传部、后勤管理处、农大派出所等部门和相关学院的大力支持与配合下,2天的考试安全有序平稳完成。



编辑:万婷  审核人:赵晓露