【喜讯】《新疆农业大学报》三作品荣获2018年度中国高校校报好新闻奖

发布时间:2019-12-24 来源:宣传部 作者:宣传部 浏览次数:54

  12月23日,2018年度“中国高校校报协会好新闻”评选结果揭晓,我校《新疆农业大学报》报送的五篇作品中有三篇获奖。其中一等奖一项、三等奖两项。获奖数量、等级均位居自治区高校首位。

  获奖作品分别是由校党委宣传部赵晓露采写的《农学院专家团队培育出两个棉花新品种》荣获消息类一等奖(新疆高校唯一一等奖),《新疆农业大学报》2018年06月30日第673期第04版荣获版面类三等奖,校大学生记者团编辑的《新王加冕!新疆农业大学首夺CUFA全国总冠军!》荣获新媒体类三等奖。


  《农学院专家团队培育出两个棉花新品种》荣获消息类一等奖


  《新疆农业大学报》2018年06月30日第673期第04版


  <新王加冕!新疆农业大学首夺CUFA全国总冠军!>


  《新疆农业大学报》由校党委宣传部主办,作为学校的宣传“窗口”,在学校领导的关心和各单位的支持下,校报坚持正确的舆论导向,围绕学校中心工作,注重热点追踪,设置专题专栏,大力开展深度报道,挖掘贴近师生生活的有价值新闻,在记录学校发展历程、传递办学理念、引领先进文化、服务广大师生等方面发挥着重要作用。特别在近年来,学校领导高度重视,不断提高办报质量,充分利用新媒体,促进报网融合,大力推进校报数字化建设,进一步提高校报影响力,使校报迈上新台阶,进入全新的发展阶段。

  中国高校校报协会是教育部主管的全国性社会团体,涵盖清华大学、北京大学等1000多家高校校报协会会员单位。每年组织一次的“中国高校校报好新闻”评选活动由中国高校校报协会主办,旨在团结中国高校新闻工作者、展示全国高校校报年度的工作成果、发挥优秀新闻作品的示范作用、培养优秀新闻工作者和新闻管理人才、推动高校新闻媒体事业发展,促进服务于党的宣传工作和高等教育事业发展。其作为国家一级协会,为中国高校新闻事业的发展、高校校报的正规化建设和高校宣传事业的整体提升做了突出贡献。


编辑:万婷  审核人:赵晓露